26.04.2011 в 01:45
Пишет
Navlika:
Зачем? В том высшая идея, никому неведомая..Я сейчас сделаю ужасную вещь: попробую выяснить ТИМы героев вот этой песни

Приступаю!
читать дальшеОтец мне представляется королем с этаким закосом под священника. И молится, напутствие сыновьям делает (хоть и косвенно, через Эхо Горных Вершин), с грустью говорит - оттого, что боится за будущее своих детей и не желает с ними расставаться, очевидно, сильно привязавшись, но надо ведь! Приходится, поэтому печально (вот она - неприкрытая смиренность перед судьбой). Через слова Эха Горных Вершин упрекает в том, что они "разменяли богатство души ради славы и блеска монет", следовательно, для него человек, прежде всего, должен быть богат духовно, а не материально. Это самый главный признак Достоевского.-> Отец - Дост, без вопросов.
читать дальше
Первый сын "был горд", гласит песня. После странствий стал он "великим героем", возвратился домой первым и теперь просит отца гордиться за собственные подвиги. Что самое интересно - вся власть в его руках, но достиг он её благодаря своей грубой силе. Естественно, что Отец в ужасе (хотя это и не видно, но Эхо Горных Вершин как бы намекает). Первым делом приходит на ум никто иной, как Жуков - конфликтер Доста. Ну и думаю, что теперь все встает на свои места.-> Первый сын - Жуков.
читать дальше
Второй сын "был упрям", гласит песня. Вернулся домой не просто так, а с "золотыми дарами". Все миры может купить, продать - ему это в кайф, вестимо. А как он эти дары, собственно, получил - вопрос. Ответ лишь один - в силу своего упрямства, потому что ничего другого и нету (а подробности можно всякие навыдумывать). Если уже приближаться к определению тима, то "едет" к голове стереотипный признак Джека Лондона: находчивая предпринимательская деятельность, которая ведет к большому скоплению финансов. К сожалению, мне не приходилось непосредственно общаться с представителем этого тима, но другого варианта у меня и нет. Все-таки, Джеки умеют и любят зарабатывать, вот и пускай.-> Второй сын - Джек Лондон.
читать дальше
Вот мы плавненько и настигли третьего сына. Здесь все даже слишком просто и понятно (оттого, пожалуй, и скучно): человеку не нужна были ни слава, ни деньги. Он ценил свою духовную обогащенность и не желал достигать этих материальных высот. Но получил награду за свое смирение и всепрощение от отца, хотя, я думаю, ему она и не была нужна. Что даст ему этот трон? Да, он подойдет к этому делу со всею ответственностью, но будет слишком мягким для правителя. Но одно ясно точно (мораль): делай добрые дела и получишь вознаграждение. Я думаю, что очевидно будет узнать, что тип третьего сына - это тот же Дост, тождик отца. Не зря такое взаимопонимание и "теплота".-> Третий сын - Дост.
И к слову будет сказано, что мне очень нравится эта песня)) Теперь.

URL записи
@темы:
соционика,
музыка,
песни